100 ДНЕЙ ДО СТАРТА I ЗИМНИХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ИГР «ДЕТИ АЗИИ»

100 дней осталось до старта первых в истории Международных спортивных игр «Дети Азии». Они пройдут с 8 по 17 февраля 2019 года в Южно-Сахалинске. Юные спортсмены в возрасте до 16 лет примут участие в соревнованиях по биатлону, горнолыжному спорту, лыжным гонкам, прыжкам на лыжах с трамплина, фигурному катанию, сноуборду, хоккею и шорт-треку.

Состязания пройдут на шести спортивных объектах, которые уже активно используются жителями островного региона: спортивно-туристический комплекс «Горный воздух», лыже-биатлонный комплекс, ледовый дворец «Кристалл», ледовый комплекс «Арена Сити», гора «Парковая» и комплекс по прыжкам на лыжах с трамплина. 

«Спортивная инфраструктура на Сахалине развита, – отметил заместитель Председателя Правительства Сахалинской области Андрей Зайцев на прошедшей в Москве пресс-конференции, которая была приурочена к 100 дням до старта Игр. – Только в 2017 году мы построили 22 объекта спортивной направленности, и потребность в них только растёт, потенциал есть».

На сегодняшний день о своем участии в соревнованиях заявили спортивные делегации из Вьетнама, Гонконга, Индонезии, Иордании, Казахстана, Камбоджи, Монголии, Непала, Пакистана, Республики Корея, Объединенных Арабских Эмиратов, Таджикистана, Таиланда, Туркменистана, Филиппин, Японии, а также сборные команды Москвы, республик Татарстан, Башкортостан и Саха (Якутия), Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов. Приём заявок продолжается.

На Сахалин уже прибыл Флаг Международных спортивных игр «Дети Азии». Он хранится в южно-сахалинском дворце спорте «Кристалл», где 2 ноября состоится празднование 100 дней до старта международных соревнований.

31 декабря 2018 года в Южно-Сахалинске встретят Огонь состязаний. За несколько дней до этого он будет торжественно зажжен на родине Игр – Республике Саха (Якутия). Из областного центра Огонь Игр-2019 отправится в путешествие по Сахалину и завершит его на церемонии открытия соревнований – 9 февраля 2019 года.

Обслуживать состязания «Дети Азии» будет тысяча волонтёров, в числе которых представители разных регионов России. Некоторые из них прошли стажировку на III летних юношеских Олимпийских играх 2018 года в Буэнос-Айресе (Аргентина).

Основными задачами Международных спортивных игр «Дети Азии» являются укрепление дружбы между детьми стран Азиатского континента и регионов Российской Федерации, повышение спортивного их мастерства, выявление сильнейших спортсменов для подготовки резерва в национальные сборные команды стран Азиатского континента и Российской Федерации и пропаганда ценностей олимпизма.

Решение об организации зимних соревнований для детей и юношества стран Азии было принято благодаря успешному проведению Международных спортивных игр «Дети Азии» по летним видам спорта. Этот проект реализуется с 1996 года под патронатом Международного олимпийского комитета и при поддержке Олимпийского совета Азии.

Общее руководство подготовкой и проведением зимних состязаний осуществляют Министерство спорта Российской Федерации, АНО «Международный комитет Игр «Дети Азии», Правительство Сахалинской области, Олимпийский комитет России и Олимпийский совет Азии.

Источник: Министерства спорта Российской Федерации

Чтобы не потерять эту информацию, сохраните страницу в своей социальной сети:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.