Путин предложил выплачивать по миллиону рублей педагогам которые захотят переехать в деревню

20 февраля Президент Российской Федерации В. В. Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию. В своем обращении глава государства коснулся, в том числе, вопросов образования. 

Президент заявил, что до конца 2021 года нужно полностью решить проблему с яслями, создать в них не менее 270 тысяч новых мест, включая негосударственный сектор, причём 90 тысяч мест должно быть создано уже в этом году.
«Всего же за три года на эти цели должно быть направлено 147 миллиардов рублей из федерального и региональных бюджетов. Добавлю, что запись в ясли, в детский сад, оформление льгот, пособий, налоговых вычетов, о которых я уже говорил и которые, надеюсь, ещё мы с вами предложим, – всё это должно происходить без дополнительных заявлений, лишних бумажек и походов по инстанциям» 

Он так же отметил, что «при всех достижениях нельзя оставлять за скобками и очевидные проблемы». Так например, не смотря на то что, что доля школ с современными условиями обучения выросла с 12 % в 2000 году до 85 % в 2018-м «порядка 200 тысяч ребят всё ещё ходят в школы, где нет нормального отопления, водопровода и канализации. Да, это меньше полутора процентов школьников, но если родители видят, что их ребёнок учится в таких условиях, то все слова о справедливости, равных возможностях этих людей только раздражают».

Президент потребовал от глав регионов, где еще есть такие школы, обратить на них внимание и в течении двух лет, полностью решить эту проблему. 

Кроме того В. В. Путин сказал, что «к концу 2021 года все школы России должны иметь не просто доступ в сеть, а высокоскоростной интернет».

Для решения кадрового вопроса в сфере образования, особенно остро стоящего в малых городах и селах, президент предложил с 2020 года запустить программу «Земский учитель», по которой педагогам переезжающим жить и работать в сёла и малые города предполагается  единовременно выплачивать по миллиону рублей.



Чтобы не потерять эту информацию, сохраните страницу в своей социальной сети:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.